"Периодически, задумываясь над смыслом существования, ты приходишь к выводу, что мир полон дерьма"

А

Рецензия на A Line of Deathless Kings

A Line of Deathless Kings A Line of Deathless Kings
Альбом 2006 года

"Остерегайся. Когда что-то идёт не так, вот показатель в твоём существе: печаль – показатель, депрессия – показатель. Радость, празднование – тоже показатель". Я это в одной книжке недавно прочитал, и, знаете, похоже на правду – вещи-то очевидные! Но живёт в краях англицких простой англицкий парень с простым англицким именем Аарон, и для него подобные умозаключения неприемлемы, посему уже второй десяток лет с завидным упорством наш герой впаривает простосердечным слушателям своё нытьё на всякие посторонние темы. Ноет он настойчиво и помногу, ноет вдохновенно и самоотверженно, более того, он это делает под музыку! Се порожнее занятие называется искусством. И невдомёк бедняге, что у него "что-то идёт не так": авитаминоз ли это, алкоголизм или какой другой недуг – мне неведомо, но случай клинический, и не мне ставить диагноз. Тихий ужас: My Dying Bride выпустили очередной альбом, назвав его "Род Бессмертного Короля"... и конца этому не будет никогда. Кто такой этот бессмертный король не вполне понятно: узнать его в куче касок и позвоночных столбов, изображённых на обложке диска, возможным не представляется, а в лирике его образ не описан. Зато в своих стихах Аарон в который раз с упоением рассуждает на такие редкие темы как любовь, смерть, боль и прочий мазохизм. К описанию этого он подошёл с фантазией, написал именно стихи, впечатляющие размером и несвойственной думстерам рифмой, особо отмечу просто шедевральные заголовки песен "Я не могу быть любимым" и "Кровь, вино, розы" (вообще-то, если по уму, то "Шоколад, вино, розы"). Пусть земля разверзнется под ногами, пусть ангелы трубят, сколько угодно, только даже представ перед троном божьим на Страшном Суде Аарон всё будет о том же: про потерянного в детстве пушистого котёнка, про несчастливую первую любовь, про то, как мальчишки в школе его дразнили... Все эти впечатления вызваны в первую очередь чрезмерным количеством "чистого" вокала, а вы сами знаете, каково это у MDB.

Самое интересное, что при всём том, что я тут написал, каких-то прочих недостатков у альбома нет: идеальный звук, адекватная продолжительность песен – они не слишком затянутые и не слишком короткие, ровность материала – каких-то особо гадких треков обнаружено не было. Но обилие соплей, откровенно сказать, БЕСИТ! И пусть моему здравому рассудку сама мысль о том, чтобы поставить за этот альбом оценку "хор" не то чтобы противна, но кажется просто неприемлемой, в то же время понятно, что независимо от выставленного балла этот продукт будет коммерчески успешен.

Напоследок пища для мозга: "Этот мир стал очень несчастным местом – не потому, что мир – это несчастное место, но потому, что мы сделали с ним что-то неправильное".

Lightbringer, metallibrary.ru