"Конечно, мы происходим из той же местности, что и Paradise Lost, мы тоже носим чёрные одежды и обе эти группы подписали контракт с Peaceville records, но на этом всё сходство кончается"

Рецензия на Trinity

Trinity Trinity
Сборник 1995 года

Trinity… Троица… Смерть, Секс, Религия. Вторые два – понятно, но вот смерть, если только от скуки. По сути, этот релиз не является альбомом группы, а представляет собой сборник песен с трех EP. В их истории и очередности выхода я не очень разбираюсь, потому, чтобы не наврать или показаться несведущим, я не буду разглагольствовать, когда какой ЕР вышел, и почему. Попробую перейти к обсуждению, собственно, диска "Trinity".

Ну, что я могу сказать? Данный материал в целом не может похвастаться всем тем, за что я и многие, надеюсь, слушатели любят этих задумчивых английских ребят. Большинство треков представляют собой примитивный сырой дэт, скучный до безобразия, не очень технично сыгранный, да еще к тому же чертовски плохо записанный. Нет уж, увольте. Захочу послушать добротного дэта – поставлю Unleashed, Amon Amarth или Kataklysm. Слушать такие номера, как «God Is Alone», «De Sade Soliloquay», «Gather Me Up Forever» нет никаких сил. Кастрированные мелодии, однообразные риффы, простейшее структурирование. Гроул Аарона тут так же не в лучшем своем виде. В быстрых песнях он, дабы поспевать за музыкантами, слишком быстро изрыгает слова, проглатывая половину слогов, из-за чего создается эффект «тупорылости». В треке «Symphonaire Infernus Et Spera Empyrium» это дуболомное произношение достигает апогея. Буклет («Союз») до ужаса примитивен и, что самое обидное, лирика присутствует не на все песни. Так ради чего же я покупал сей диск, спросите Вы? А ради таких гениальных вещей, как «I Am the Bloody Earth» и «The Sexuality of Bereavement». Они-то как раз выполнены в лучших традициях "Turn Loose the Swans". Запоминающиеся мелодии, очаровательная яркая скрипка. «Сексуальность утраты» вообще, думаю, может претендовать на звание одной из лучших композиций того творческого периода коллектива. Также нельзя не отметить страшный эмбиэнтный трек «Le Cerf Malade».

Саунд здесь, на мой взгляд, слишком грязный и замыленный. То есть не сырой, что идет, скажем, блэку, а именно замыленный, что напрочь убивает хоть какой-то драйв брутальных номеров. Все это не относится к двум хорошим вышеназванным песням - там звучание похожее на "Turn Loose the Swans".

Для меня рассматриваемый релиз имеет ценность только благодаря двум роскошным композициям и из соображений коллекционирования творчества любимой команды. Думаю, подойдет также любителем самого раннего, сырого и брутального, лишенного романтики периода. Уж простите меня, что так строго.

Satanislav, darkside.ru