Последние новости
Группа MY DYING BRIDE попала на пятое место в рейтинге «10 лучших дум-альбомов всех времён» по...
Группа MY DYING BRIDE дала первое в своей истории выступление в Бразилии. Концерт прошёл в клубе...
Ближайшие концерты
  • Суббота, 22 июня 2013 - Hellfest
  • Суббота, 13 июля 2013 - Seven Festival
  • Пятница, 26 июля 2013 - Metaldays, Tolmin, Slovenia
Цитата группы

"Я всегда покупаю диски в магазинах, потому что для меня лично релиз от группы — не только музыка. Это образ, чувства и лирика. Я хочу видеть фотографии группы и читать слова, которые они поют"

Аарон Стейнторп

Аарон Стейнторп: "Мы не тот тип группы, которую слушают перед тем, как идти на субботнюю вечеринку"

Вот уже несколько лет молодая поросль всего прогрессивного человечества живёт под знаком Doom.

Для компьютерных маньяков это слово означает кровожадный образ жизни (а точнее – смерти), насаждаемый одноимённой игрушкой супер-хитом. Для так называемых маталлистов же сие слово имеет радикально противоположный смысл – умиротворение, покой (порою вечный), печальное ностальгическое затишье после гвалта грайндкорового холокоста.

My Dying Bride вторыми после Paradise Lost взялись за насаждение и пропаганду новой маталлической культуры среди металлизированного народонаселения. Новый диск The Angel And The Dark River не самая удачная поптка оттеснить конкурентов – в первую очередь Paradise Lost, Anathema, и Tiamat, тем не менее данное не позволило группе скатиться в яму, где гнездятся однобокие и занудные думстеры, пережевывающие одни и те же риффы, позаимствованные из Gothic группы Paradise Lost.

А как, интересно, сами члены Моей Умирающей Невесты относятся к тому, что их постоянно сравнивают с Paradise Lost, обвиняя в стилистическом подражании? Вокалист Аарон говорит по данному нелицеприятному поводу:

М-да-с, это действительно досадно, что нас постоянно все сравнивают с Paradise Lost. Но чтобы понять что к чему, достаточно заглянуть на несколько лет назад и увидеть, что действительно повлияло на музыку. Я тогда очень крепко торчал от Candlemass, Coroner и Celtic Frost, то же самое было и с Кельвином (гитаристом My Dying Bride) и также с Грегором и Никком из Paradise Lost.

Но какая именно из этих групп больше всего повлияла на первых британских думстеров?

Paradise Lost копировал очень многое из Celtic Frost и то же самое делали мы, но все случайно забыли о Celtic Frost и окончательно решили, что мы клонируем Paradise Lost, что на самом деле совершённо неверно!

Конечно, мы происходим из той же местности, что и Paradise Lost, мы тоже носим чёрные одежды и обе эти группы подписали контракт с Peaceville records, но на этом всё сходство кончается.

Также много претензий к группе происходит из-за того, что многие песни чересчур затянуты – весьма трудно найти в репертуаре Моей Умирающей Невесты композицию короче двенадцати минут.

Да, есть такой грех, - вздыхает Аарон, - но мы на самом деле очень демократическая группа – и никогда не забываем, что нас шестеро. И когда шесть человек имеют две или три идеи каждый, песня получается длинною двадцать минут, что совершенно естественно! Но это нас не беспокоит. Если говорить о нашем новом альбоме, то The Angel And The Dark River состоит всего из шести песен, но на нём находиться свыше пятидесяти двух минут музыки!

Согласны ли музыканты со столь, казалось бы, очевидным утверждением, что большинство песен коллектива носят в себе весьма грустное чувство?

Отвечает Мартин:

Да, но мы сами даже не знаем, почему так получается. Люди, должно быть думают, что мы ведём крайне несчастный образ жизни. Если уж говорить об этом, то наша музыка похожа на экзорцизм – она как бы выгоняет из нервной системы те самые грустные чувства.

На самом деле мы вовсе не несчастные люди. Я полагаю, что мы просто любим писать несчастные песни. Прослушивание наших песен – это деяние очень поднимающее настроение!

Аарон вставляет:

Мы не тот тип группы, которую слушают перед тем, как идти на субботнюю вечеринку. В нашем творчестве больше элементов похмелья, мы группа воскресного утра.

На вопрос же о том, является ли родной город музыкантов Брэдфорд раем или адом, Аарон недвусмысленно заметил:

Он пахнет как рай, ибо в нём готовится множество прекрасных блюд. Но если затем ты вдруг пернешь, то он воняет как ад.

На этой весьма оптимистической ноте и можно закончить повествование о Моей Умирающей Невесте, которая, несмотря на своё название, помирать пока не собирается, и даже более того – активнейшим образом сейчас гастролирует по всему белому свету.

Рекомендуем также посетить сайт выдающейся дум-метал команды из Ирландии - Mournung Beloveth.

metaldragon.narod.ru, 1995 год

 
© Русскоязычный фан-сайт группы My Dying Bride.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Полезные ресурсы
Связь с администрацией