Последние новости
Группа MY DYING BRIDE попала на пятое место в рейтинге «10 лучших дум-альбомов всех времён» по...
Группа MY DYING BRIDE дала первое в своей истории выступление в Бразилии. Концерт прошёл в клубе...
Ближайшие концерты
  • Суббота, 22 июня 2013 - Hellfest
  • Суббота, 13 июля 2013 - Seven Festival
  • Пятница, 26 июля 2013 - Metaldays, Tolmin, Slovenia
Цитата группы

"Для меня нет ничего лучше тихого деревенского уголка, где, выглядывая из окна, можно любоваться зеленью холмов, синевой рек, наблюдать, как один сезон постепенно сменяет другой, где небо глубже и чище, а ночные звёзды – ярче и прекрасней. Я по-настоящему ценю природу, стараясь замечать каждый из её больших и маленьких секретов"

Аарон Стейнторп

Эндрю Крэйган: "Я пытаюсь не слушать многое из того, что обычно классифицируется как дум"

Все поклонники стиля вообще, и вашей группы в частности, на данный момент замерли в ожидании вашего десятого полноформатного альбома "For Lies I Sire". Приготовили ли что-то особенное на этом альбоме?

Мне кажется, что особенностью нового альбома стало возвращение в музыкальную палитру скрипки, хотя для My Dying Bride это и не является чем-то абсолютно новым. Мы несколько переосмыслили свое видение doom metal, и этот альбом возможно является нашей версией наиболее мрачной, и даже где-то трагической музыки из всего того, что создано под темным небом doom metal.

Как бы ты охарактеризовал материал нового альбома? Что ожидать от вас в этот раз?

Мы постарались добиться наиболее естественного звучания, не боясь использовать некоторые довольно жесткие пассажи. На новом диске нет ничего светлого или радостного, никаких мажорных гармоний, все что выплывает и струится из наших чувств отчетливо сконцентрировано на альбоме, необходимый баланс страданий и гнева. Тексты как обычно переполнены трагизмом и бесконечными душевными переживаниями.

Музыка группы настолько переполнена эмоциями и настроениями, что не могу не спросить о том, как она сочиняется. Может быть, для того чтобы ее сочинить, вам приходится создавать какую-то определенную атмосферу?

При создании музыки - нет, так как звуки рождаются сами собой. Мне кажется, отчасти это необходимо Аарону, так же как любому артисту, который проживает определенный образ в каждой из песен. Что что касается музыки, то я настолько поглощен думом, и поскольку грустные похоронные песнопения часто классифицируют как настоящий дум, и эти звуки настолько часто посещают меня, эта грусть и эмоциональность настолько захватывают меня, что у меня даже не возникает никаких других идей кроме как создавать печальную музыку.

А твои музыкальные вкусы вообще менялись с течением времени, или ты раз и навсегда предпочитаешь один тип музыки?

Да, наверное, так и есть. Сейчас я опять сильно заинтересовался такими вещами как Dio - Holy Diver и Last in Line, и Ozzy - Blizzard и Diary of a Madman. Вместе со здоровой дозой Septic Flesh и Naglfar. Я пытаюсь не слушать многое из того, что обычно классифицируется как дум.

Как ты прокомментируешь название альбома?

Я думаю, сама обложка диска и тексты дают ответ на этот вопрос.

Как сочиняется музыка в вашей группе? Это коллективный процесс, или есть четкая ответственность определенных людей за тот или иной аспект?

Да, я и Хэмиш пишем львиную долю музыки, Аарон пишет тексты, нo все участники группы имеют право что-то добавить или выразить свое мнение о том, что им не нравится, что-то изменить. Поэтому репетиции всегда проходят продуктивно, и мы всегда открыты для изменений.

В начале 2007 года группу покинул басист Adrian Jackson, которые долгие годы делил с вами все радости и печали. Что же произошло?

Он собрался жениться и переехать в Америку. Что и сделал.

Новыми лицами в составе стали Lena Abe и Dan Mullins. Как они появились в составе? Все сразу пошло гладко или пришлось притираться друг к другу?

Я слышал о них от друзей и групп отсюда, из Лидса. Я знал Дэна еще по его работе в Thine и Bal Sagoth, поэтому для меня не составляло труда пообщаться с ним и пригласить в группу. Лену я знал по выступлениям в группах из Лидса, где ее явно недооценивали, поэтому мы и предложили ей присоединиться к нам, и ее работа не может не восхищать. На самом деле было огромной удачей получить их в состав.

Ты знаешь, многие, и я в их числе, считаем My Dying Bride настоящей легендой death/doom metal... Как ты считаешь  -  это   правильно? И в отношении "death/doom metal", и в отношении "легенды"...

Думаю, мы реально смотрим на вещи, и просто счастливы что люди знают о нас. Мне кажется, что определение death/doom довольно точно соответствует содержанию нового альбома, именно так мы смотрим на эту музыку. Мне нравится такая ситуация, но я скептически отношусь к тому, чтобы нас относили к "легенде".

Лично для меня, довольно внимательно следящим за всей вашей карьерой, некоторые моменты истории остаются непонятными. Вот например после вашего демо "Towards The Sinister", которое пользовалось большим успехом в андерграунде, вы почему-то неожиданно выпустили свой первый официальный релиз - семидюймовую пластинку "God Is Alone" на французском лэйбле Listenable. Мне почему-то кажется, что тогда у вас было достаточно и других предложений, в том числе и из родной Англии...

На самом деле - нет, потому что эти песни, были написаны специально для Listenable. Когда Лорен Мерле услышал наше демо, он предложил нам контракт на выпуск семидюймовки, и сразу после того как мы записали и реализовали ее, мы подписали контракт с Peaceville.

Неужели только выпуск пластинки во Франции обратил внимание Peaceville на свою родную группу?

Peaceville проявили интерес к My Dying Bride после того, как группа стала известной в Европе и Британии, они решили что мы могли бы поработать вместе. Хэмми пообещал сделать нас богатыми, чего я до сих пор жду.

Ваш дебютный альбом "As The Flower Withers", без сомнений, произвел ошеломляющее впечатление на тогдашнюю метал-сцену. Мог ли ты представить тогда, что эта пластинка станет одной из краеугольных в истории металла? Что ты чувствовал, когда взял эту пластинку в свои руки впервые?

Тогда мы не думали ни о чем таком. Нам просто нравилось играть такой тип музыки, и судя по всему, многим другим людям понравилось то что мы делали. Когда я впервые получил мою копию диска, который был также издан на виниле - а это наверняка не всем вашим читателям известно, я был перевозбужден. Наверное, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни.

А когда вы впервые выступили за пределами Англии?

За пределами Британии мы впервые сыграли в Голландии, город по-моему назывался Энщеде. А затем в Бельгии. Ранее в этих двух странах у нас уже были преданные фэны, мы получали оттуда много писем. К сожалению, в Британии до сих пор группы становятся больше известны тогда, когда получают успех в Европе.

Изменилась ли на твой взгляд сцена в отношение к ней сейчас по сравнению с тем, когда создавался My Dying Bride?

Все дело в возрасте, чувак. В этом все дело. В конце концов это разновидность металла. Я стараюсь не следовать тому, что пропагандирует телевидение, не быть слишком гибким и фальшивым, не понимаю, что иногда приходите? следовать этим правилам.

Недавно, а точнее 19 сентября 2008 года вы отыграли на концерте, посвященном двадцатилетию Par­adise Lost вместе с теми же Par­adise Lost и Anathema. Когда-то именно три ваши группы создавали сцену дэт-дум металл, и не только в Британии. С тех пор каждая из групп прошла свой собственный путь, во многом отдалившись от своих корней. Что ты думаешь об их музыкальном развитии, и какие отношения между вашими группами? Как прошел этот концерт?

Между нашими тремя группами существует крепкая дружба. На концерте царила великолепная атмосфера и все прошло так, как было запланировано. Что касается того, что играют эти группы, то я не берусь судить, так как не особо следил за развитием их карьеры.

И Paradise Lost, и Anathema уже порадовали украинских фэнов своими выступлениями. Теперь черед за вами...

Сейчас шансов больше чем когда-либо ранее, если мы получаем приглашения и если мы можем - мы это делаем. Наш концертный агент отбирает все предложения, в том числе и из вашей страны, и если даже сейчас не получится - мы будем работать над этим и дальше.

Можешь ли ты представить, что когда-то ты не будешь играть в My Dying Bride? Что группа прекратит свое существование?

Э-э... Нет. Сейчас уже слишком поздно, я слишком сильно люблю то, что я делаю, слишком много великолепных вещей я получил благодаря этому, слишком много людей стали нашими друзьями, и слишком многие люди все еще ждут нас. И мы слишком хотим выпить со всеми вами!

Thrashmentor, 2009

 
© Русскоязычный фан-сайт группы My Dying Bride.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Полезные ресурсы
Связь с администрацией